? 黄集街道“三优化”加强流动党员管理服务_农村_基层党建_中共淮安市365bet真人游艺_365bet手机官网_与365bet类似的app网 365bet真人游艺_365bet手机官网_与365bet类似的app
网站首页?>?基层党建 > 农村
黄集街道“三优化”加强流动党员管理服务
发布日期:2019-01-30 16:45
作者:郭兆勇 田 培
来源:
【字体:
视力保护色:

去年以来,黄集街道党建工作着力对流动党员的管理、服务、功能进行优化,让流动党员感受到组织的温暖关怀,同时激发出他们在异地积极发挥党员的模范带头作用。

优化管理机制,构建齐抓共管的工作格局。年初,黄集街道对所有流出党员进行重新登记造册,核实他们的所在地和联系方式及从事的工作,要求各党支部明确专人每月沟通一次,了解他们的思想动态和工作、生活情况,并向他们寄去十九大相关学习资料,并与流入地党组织取得联系,让他们参加日常组织生活,使他们离土离乡不离党。

优化服务,增强党组织的凝聚力和向心力。从流动党员的思想实际和工作生活处境出发,注重从思想上引导、生活上关心、能力上扶持,通过书信和网络渠道,起用远程教育方式,向他们送观念、送政策、送技术、送岗位、送温暖,与流入地党组织共同建立健全流动党员激励、关怀和帮扶机制,让流动党员时刻感受到党组织的关怀和温暖,自觉听从家乡党组织的指导、要求和建议,服从流入地党组织的管理。

优化功能发挥,促进流动党员的自身发展。与流入地党组织共同搭建让流动党员发挥功能的平台,让他们参加流入地组织的学习和培训,成为务工能人和“双带”致富标兵,并引导他们诚实守信,树立良好形象,为发展经济作出应有的贡献。


友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市365bet真人游艺_365bet手机官网_与365bet类似的app办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2