? 黄集街道四举措筑牢党员干部“防腐墙”_农村_基层党建_中共淮安市365bet真人游艺_365bet手机官网_与365bet类似的app网 365bet真人游艺_365bet手机官网_与365bet类似的app
网站首页?>?基层党建 > 农村
黄集街道四举措筑牢党员干部“防腐墙”
发布日期:2019-01-30 16:42
作者:高晓梅 郭兆勇
来源:
【字体:
视力保护色:

春节临近,黄集街道把加强党员干部廉政建设放到突出位置,采取四项举措筑牢党员干部“防腐墙”,让党员干部先过“廉关”后过年,全力营造风清气正的政治环境和社会环境。

严明纪律要求,架起“高压线”。根据中央及省市区提出的各项廉政建设规定,制定出台《黄集街道党员干部节日期间廉洁自律规定制度》,要求全体党员干部不折不扣自觉执行,形成高压态势,坚决刹住公款送节礼、公款吃喝和公车私用,以及利用职务之便收受他人礼品、礼金、购物卡,以及接受宴请等各种不正之风。

开展教育引导,建牢“防火墙”。利用道德讲堂、干部讲坛、党员冬训等活动,广泛开展宣传教育活动,通过发廉政短信、微信等宣传平台,向全体党员干部包括在外流动党员,大力营造廉政警示氛围,增强广大党员干部遵纪守法意识,切实做到不闯“红灯”、不越“底线”、不入“雷区”。

实施强抓严管,打好“预防针”。每逢重要节假日到来之际,街道纪工委都立足“早”当头,实行早部署、早安排、早提醒、早预防,抓早抓小。对廉政教育进行部署,对全体党员干部提出严格要求。防止不正之风抬头,禁止腐败行为发生,切实做到防微杜渐,防患于未然。与此同时街道纪工委加大监督、查处和问责力度,对违反中央八项规定、有令不止、奢侈浪费和收送节礼等的党员干部,一律严惩、追责、问责。

自觉当好表率,守住“责任田”。要求党员干部特别是领导干部要率先垂范,以上率下,带头执行廉洁自律、厉行节约等各项规定,自觉接受干部群众的监督。同时教育好身边人,管好自家人,遵纪守规,做到不贪财,不贪物,过平常人生活。


友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市365bet真人游艺_365bet手机官网_与365bet类似的app办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2