? 我区开展“传扬优秀家风?培育文明新风”活动_家风家训_宣传教育_中共淮安市365bet真人游艺_365bet手机官网_与365bet类似的app网 365bet真人游艺_365bet手机官网_与365bet类似的app
网站首页?>?宣传教育 > 家风家训
我区开展“传扬优秀家风?培育文明新风”活动
发布日期:2017-02-03 08:31
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:
?1月27日,猴年除夕,区文明办组织开展“传扬优秀家风?培育文明新风”送温暖活动。淮安市唯一的全国文明家庭、江苏省道德模范提名者孙成斌家庭走进湖区,向湖区渔民讲述自己的家风故事。
位于淮河入洪泽湖口的马浪岗海事所,四面环水,远离人烟,距离最近的集镇8公里。正是这个地处湖中孤岛上的海事所,承担着入湖船舶管控、湖区抢险救生以及服务船民等多项重任。1987年,年仅22岁的孙成斌主动请缨驻守孤岛,不久,新婚妻子吕瑞兰为了能让丈夫安心工作,也登岛当起了“炊事员”。30年来,孙成斌家庭共参与救助遇险船舶近2万艘、遇险船员近8万人。船民们都称马浪岗海事人为“洪泽湖上的守护神”。
孙成斌对现场的渔民说:“我能在艰苦的环境里坚守30年,与我的家风密切相关。我的家风就是诚实、正直,真诚做人,认真做事,不求回报。”
多年来,孙成斌夫妇无暇照顾一家老小。儿子孙友为自小学起便在岸上吃“百家饭”长大,缺少父母关爱的他,曾多年不愿与父母交流。“长大后,我经常随父母上岛,看到他们的工作,慢慢理解了父母的无私和伟大。”孙友为深有感触地说。如今,他也成为了一名海事协管员,与父母一道,并肩守卫着大湖。
当地书法家韦可忠现场为孙成斌家庭书写家训;孙成斌家庭向湖区渔民赠送家风家规书籍,向湖区儿童赠送传统优秀故事读本;河湖管理处为湖区儿童赠送新年大礼包;巴黎天使烘焙蛋糕公馆为小朋友们赠送充满爱心的蛋糕;歌手于杰献上一曲情义浓浓的《老家规》。
活动在舞蹈《红红火火过大年》中圆满结束。 
友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市365bet真人游艺_365bet手机官网_与365bet类似的app办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2